梦幻甜蜜风来袭 三星Galaxy A8s独角精灵版情人节开卖 | 全年收入首次突破10亿美元 AI助力“搜索+输入法”双引擎战略 | 一周片单|春节假期结束 让华为视频的好电影拯救你的假期综合症 | 森林的生态量估算,RIEGL激光雷达提供新思路 | BOE(京东方)商用显示解决方案亮相欧洲视听及系统集成展 | 深挖腾讯春节消费报告:消费增长背后,商业支付交易占比快速攀升 | 58同城破解泡水车“猫腻”,检测延保让用户买车安心、用车放心 | 抖音185万赞!连夜开车1700公里回家看望父母 | 在春晚后台用抖音拜年!285万网友点赞“不一样的春晚主持人” | 边防战士零下20度雪地吃“年夜饭”,人民日报发抖音点赞人民子弟兵 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

全年收入首次突破10亿美元 AI助力“搜索+输入法”双引擎战略

发布时间:2019-02-13 16:29:02  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:彩神APP官方网站登入频道

北京时间2月1日,搜狗(NYSE:SOGO)公布了2018年度未经审计的财务报告。财报显示,搜狗2018年全年总营收首次突破10亿美元,达到11.2亿美元,同比增长24%。美国通用会计准则下,归属于搜狗的净利润9880万美元,同比增长20%。

搜索业务稳健增长 垂直搜索领域持续加码

2018年互联网行业经历了“寒冬期”,但搜狗搜索业务凭借差异化战略,利用AI技术持续加码垂直搜索领域,进一步扩大竞争优势,使得搜索业务继续以高于行业平均水平的速度稳健增长。医疗领域,搜狗相继推出了海外权威健康信息搜索、三甲医生权威解读、就医指南等一系列医疗功能,搜狗医疗搜索结果中权威医疗内容的占比提升至65%,极大地降低了用户接触专家权威医疗信息的门槛,提高用户便捷性。法律领域,搜狗律师问答平台全新推出“AI法律咨询”功能,问答机器人实时为用户提供免费实用、覆盖多领域的法律咨询服务。

iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,2018年第四季度,在中国移动搜索用户首选品牌使用占比中,搜狗搜索以23.9%的占比位居第二;在中国移动搜索用户移动搜索习惯调查中,超六成用户倾向于综合性搜索,用户利用导航栏进行垂直搜索的习惯还有待培养。

输入法业务不断创新 分发平台价值凸显

2018年搜狗在输入法功能方面不断创新,成功构建表达生态圈,大力发展AI技术在输入法领域的运用。在语音输入领域,搜狗已取得不俗成绩,2018年第四季度,搜狗语音识别准确率达到98%,输入法日均语音请求较上年增长69%,峰值请求量达到5.4亿次。基于AI技术的升级,搜狗输入法对用户意图的理解更加精准,与搜索业务的结合也将更加紧密,流量和市场份额有望得到持续巩固。

AI核心技术再度升级 应用场景加速拓展

2018年第四季度,搜狗以语言为核心的AI技术再度升级,并在国内外多项语音技术大赛中击败竞争对手荣登榜首。与此同时,搜狗还积极探索语音、图像等自然交互技术与垂直领域的融合,加速拓展AI技术的应用场景。医疗领域,搜狗智能诊断助手为用户提供预诊断和就医建议;法律领域,搜狗大律师的问答机器人为用户提供可能的判决结果、法律建议和相似案例;媒体领域,搜狗与新华社联合发布全球首个AI合成主播并投入日常使用。

随着搜狗在技术方面的持续投入,其各项产品差异化竞争优势将进一步扩大,商业化应用场景也随之增多,预计搜狗在2019年将在业内继续领跑,业绩也将保持稳健增长。