KKTV七夕特别策划:帮父母爱情上电视 | 防患未然 安全有方——萤石守护用户厨房安全 | 给家长的一封信 | NBC:雄踞美国榜首最长的歌曲诞生,背后竟然是TikTok | 今日起乘车码正式上线,聊城市民可以刷微信乘坐公交车了! | 一别两宽,各生欢喜:如何用财务视角看待马伊琍文章正式宣布离婚? | 2019 MODEL APEC青年大会在京顺利举办,APEC Women Connect入驻知名高校 | 视频婚恋兴起,珍爱网红娘直播牵线开启别样相亲 | 微信支付:将持续开放ETC+无感支付,发力交通大数据运营 | 融入天文美学工艺 海尔除醛净化器星空新品即将上市 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

视频婚恋兴起,珍爱网红娘直播牵线开启别样相亲

发布时间:2019-08-01 13:29:14  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:彩神APP官方网站登入频道

2019年,最后一批90后也到了适婚年龄,他们成为了婚恋社交行业瞄准的新用户群体。在以往,由于婚恋社交产品的功能性特征,很难成为年轻人的社交首选。但近两年来,知名婚恋平台珍爱网通过直播相亲、短视频动态等多种创新功能的优化迭代,月活跃用户数量持续攀升,90后用户的占比也持续增大,开启了婚恋行业新局面。

视频媒体发展迅猛,带动视频婚恋兴起

近年来,视频直播和短视频风口此起彼伏。国内权威移动互联网大数据监测平台Trustdata发布了《2019上半年中国移动互联网行业发展分析报告》,2019年上半年,在移动互联网用户红利触顶的境况下,用户日均使用时长增速放缓,但短视频、娱乐直播、音乐、游戏等泛娱乐领域对使用时长贡献显著。据CNNIC第43次互联网发展报告数据显示,中国短视频用户数已达6.4亿,短视频网民使用率高达78%。

视频行业正在经历飞速发展期,同时也对其他各行业的产品形态和商业模式产生了重大影响。在游戏领域,游戏直播已基本取代论坛攻略等互动形式,吸引了大批年轻人消费和参与输出视频内容。在婚恋领域,则兴起了视频直播相亲,传统相亲业务与新时代技术手段的结合,让珍爱网等婚恋产品焕然一新,收获了大量年轻用户。

5.png

红娘直播牵线,珍爱网解锁视频社交新玩法

2017年珍爱网率先在业内推出了直播相亲功能,一时间吸引了众多媒体和业内人士的高度关注。两年后的今天,经过数十次的优化迭代,珍爱APP内的直播功能已越来越完善。不仅保障了点赞、送礼物、评论互动等基本功能的用户体验,还推出了互动小游戏、多人连麦等创新玩法,持续领跑同类产品。

“我单身的时候经常会打开珍爱网APP看直播。每周四会有红娘牵线的直播,一位红娘会免费为一些会员来服务,撮合,这些机会都很难得的。而且我们在看红娘帮别人相亲的时候,一来是很有意思,二来也能学到一些东西。”

曾经的珍爱网会员李女士表示自己曾一度是珍爱网直播的忠实用户,每天都要进去看一段时间,看是否能遇上有好感的对象,自己放假有空的时候,也开播过数次。

李女士所提到的红娘牵线,是珍爱网在每周固定时间推出的一项公益服务。通过多人连麦的方式,红娘为申请连麦的男女嘉宾进行在线撮合服务。在这个过程中,红娘主要起到两个作用:1,为男女嘉宾把关,帮助嘉宾从客观理性的角度分析双方是否合适。2,促进男女嘉宾间的互动,推进节奏。在直播相亲时,难免遇到不善言辞的男女嘉宾,红娘在此时会提出一些互动问题,让男女嘉宾可以互相了解,在轻松愉快的氛围下继续交流。直播结束前,红娘也会鼓励合适的男女双方互相关注,私信保持联系,帮助腼腆的男女嘉宾“捅破那层窗户纸”。

6.png

现在,李女士已通过珍爱网找到了另一半,但仍然会偶尔点开珍爱网APP看看别人直播相亲,因为觉得有趣。“(看相亲直播)可以从客观的角度了解一下别人的择偶观,也能反思一下自己,这对我们经营自己的感情有好处。”李女士如是说。

多年深耕,珍爱网引领婚恋行业走进视频相亲新纪元。

当下,5G技术渐趋成熟,5G时代即将到来,可以预见的是,视频类内容载体会在5G时代有更大的发展空间。珍爱网在视频直播方面的业务布局,不仅让珍爱APP俘获年轻单身群体的芳心,还将推动整个互联网婚恋社交行业进入视频相亲时代。

优胜劣汰,胜者为王。在视频内容风头正盛的今天,国内互联网产业将迎来新一轮变革,不能适应视频时代节奏的很多企业和产品,都将面临被淘汰的命运。

十四年来在婚恋行业的摸爬滚打,磨炼出了珍爱网敏锐的市场嗅觉,它之所以能在多次的用户群更替中,仍然保持业内领先地位,归功于其前瞻性的战略目光。打造视频直播相亲业务,在直播行业饱受争议的当时,可以说是一场不小的冒险。但事实证明,珍爱网作出了顺应历史的选择。随着创新广度和深度的增加,珍爱网将对互联网婚恋行业带来更大的示范作用,升级革新步伐将进一步加快,婚恋行业的飞跃未来可期。(文/J)