KKTV七夕特别策划:帮父母爱情上电视 | 防患未然 安全有方——萤石守护用户厨房安全 | 给家长的一封信 | NBC:雄踞美国榜首最长的歌曲诞生,背后竟然是TikTok | 今日起乘车码正式上线,聊城市民可以刷微信乘坐公交车了! | 一别两宽,各生欢喜:如何用财务视角看待马伊琍文章正式宣布离婚? | 2019 MODEL APEC青年大会在京顺利举办,APEC Women Connect入驻知名高校 | 视频婚恋兴起,珍爱网红娘直播牵线开启别样相亲 | 微信支付:将持续开放ETC+无感支付,发力交通大数据运营 | 融入天文美学工艺 海尔除醛净化器星空新品即将上市 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

一别两宽,各生欢喜:如何用财务视角看待马伊琍文章正式宣布离婚?

发布时间:2019-08-01 13:29:14  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:彩神APP官方网站登入频道

最近,无论是微博还是朋友圈,纷纷被“文章马伊琍离婚”刷了屏。

很多人在评论区大呼:不相信爱情了、不想结婚了……

文章发文“吾爱伊琍,同行半路,一别两宽,余生漫漫,依然亲情守候”。

马伊琍发文“你我深爱过,努力过,彼此成就过。此情有憾,然无对错。往后,各生欢喜”。

2014年,婚后一直甜蜜对外的二人曾遭遇文章的出轨风波,当时马伊琍选择了原谅丈夫。

这期间文章遭遇事业危机,先是转型导演拍摄了电视剧《剃刀边缘》和电影《陆垚知马俐》,而后又参演了院线电影《胖子行动队》。

而马伊琍也凭借《我的前半生》成为白玉兰“视后”,迎来事业巅峰,然而在双方均迎来了新阶段时,他们却选择了分开。

回顾两人过去情路,从荧屏情侣牵手现实,他们的爱情故事曾让无数人羡慕,现在只剩下惋惜。

从一个会计人的角度,

用会计分录,

梳理他们离婚的过程!

二人发布声明,协议离婚

今年好几次听到有关二人离婚的传闻,与年轻9岁的文章结婚,马伊琍面对了巨大的舆论压力,但对于婚姻,马伊俐似乎一直态度清醒,她曾表示只要觉得自己不能给予对方更多东西就会选择退出,也就是离婚。

对于他们两人的离婚,很多网友又大呼:再也不相信爱情了!不过,他们的离婚的原因,我们无从猜测,只能祝福各自安好。

吵架是坏账账簿!

>>>>怀疑与猜忌:

借:营业外支出——计提的固定资产减值准备

贷:固定资产减值准备

离婚是提前报废!

>>>>选择离婚:

借:固定资产

贷:待处理财产损溢

发表离婚声明时:

文章

1、爱情没了

借:营业外支出

贷:无形资产--和马伊琍的爱情

2、正办理离婚手续

借:固定资产清理--马伊琍

贷:固定资产--马伊琍

3、预计被分配财产

借:营业外支出过亿资产

贷:预计负债--马伊琍过亿资产

马伊琍

预计被分配财产

借:应收股利--马伊琍过亿资产

贷:投资收益过亿资产

离婚手续办理完成后:

文章

1、人没了

借:营业外支出--处置马伊琍

贷:固定资产清理--马伊琍

2、财产分配

借:预计负债--马伊琍过亿资产

贷:银行存款/房子/车子过亿资产

马伊琍

1、人没了

借:固定资产--马伊琍

贷:长期股权投资--文章

2、财产分配

借:银行存款/房子/车子过亿资产

贷:应收股利过亿资产

宋仲基发誓说跟宋慧乔不离不弃;李晨说会一直保护范冰冰;谢霆锋说会跟张柏芝好好在一起,文章说这辈子最骄傲的是马伊琍……世间变化那么多,真正永恒不变的,是你的自身实力,用好会计吧,比什么都靠谱,永远陪伴着你,保护着你!

比如许多基础会计工作都可以让“智能云财务”好会计来搞定。比如记账、做财务报表,报税等,好会计可以将原始票据通过自动采集的的方式自动归类,自动生成智能化凭证后形成报表……而会计们则可以让自己提高技能,去胜任财务规划等等更具挑战的岗位。

智能云财务“好会计”引入了人工智能技术,可以实现自动化核算记账,还能进行智能化税务风险控制和管理会计分析,帮助小微企业会计提高工作效率、降低税务风险、提升管理水平。

会计转型的道路也许并不轻松,因为高薪的背后,没有一个是在朝九晚五岁月静好中就唾手可得的,选对方向更要努力奋斗,经过职场的历练,让自己变得更强大。

马伊琍曾说了这样一段话:每个人只有一次前半生的机会,勇敢努力地去爱,去奋斗,去犯错,但是请记住一定要成长。

畅捷通信息技术股份有限公司

畅捷通信息技术股份有限公司(股份代码:1588.HK)是用友集团旗下成员企业。作为中国领先的小微企业财务及管理服务提供商,公司秉承“用创想与技术推动小微企业发展/进步”的使命,以员工快乐工作,成就事业,分享成功的平台为愿景,致力于为小微企业提供社交化、个性化、服务化、小量化的生意管理支持。