KKTV七夕特别策划:帮父母爱情上电视 | 防患未然 安全有方——萤石守护用户厨房安全 | 给家长的一封信 | NBC:雄踞美国榜首最长的歌曲诞生,背后竟然是TikTok | 今日起乘车码正式上线,聊城市民可以刷微信乘坐公交车了! | 一别两宽,各生欢喜:如何用财务视角看待马伊琍文章正式宣布离婚? | 2019 MODEL APEC青年大会在京顺利举办,APEC Women Connect入驻知名高校 | 视频婚恋兴起,珍爱网红娘直播牵线开启别样相亲 | 微信支付:将持续开放ETC+无感支付,发力交通大数据运营 | 融入天文美学工艺 海尔除醛净化器星空新品即将上市 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

今日起乘车码正式上线,聊城市民可以刷微信乘坐公交车了!

发布时间:2019-08-01 13:29:14  |  来源:中国网彩神APP官方网站登入  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:彩神APP官方网站登入频道

8月1日,腾讯公司携手山东聊城市公共交通集团有限公司,正式推出乘车码服务,支持聊城公交集团全部运营线路及车辆。即日起,聊城市民无需再投币,刷手机微信"乘车码"小程序就可坐公交。至此,山东省可使用“乘车码”小程序的城市增至16个。

作为腾讯公司基于微信小程序开发的二维码乘车服务,乘车码实现了移动支付与公交出行的有效融合,通过0.2秒极速验证技术,为用户提供“先乘车,后付费”的出行体验。而在多人同行乘车需代付车费时,聊城市民亦可手动刷新二维码进行多次扫码付款,出行更便捷高效。

聊城市民只需打开微信搜索并进入“乘车码”小程序后,根据手机定位城市,领取“水城通乘车码”,根据提示即可完成注册。在选择支付方式时,可以选择微信里的“零钱”或“银行卡”支付,无需再重新输入卡号或绑定银行卡。

image.png

乘车码注册成功之后,还可以将其点击添加在“我的小程序”里。这样,每次乘车时只需打开微信向下一拉,点击“乘车码”小程序,二维码就会自动跳出,即可扫码乘车;还可以通过“我-卡包-卡券”的步骤找到“乘车码”小程序。坐车时,将“水城通乘车码”对准公交车IC卡收费机扫码区,用户在听到“铛,欢迎乘坐”的语音提示后即可乘车出行。

为进一步建设智慧城市,推进交通行业数字化进程,腾讯公司与山东省各级政府、各交通集团紧密合作,不断扩大智慧交通产品的覆盖范围和出行场景。目前,山东省已成为国内支持乘车码城市最多的省份,此前乘车码已上线济南市、烟台市等15个城市。上个月,腾讯公司在青岛市推出腾讯智慧交通产品——定制客运平台。通过以乘车码为代表的智慧交通产品,腾讯公司持续为聊城乃至山东市民提供便捷的智慧乘车服务,助力城市公共交通发展提升运行效率,以科技手段提升用户幸福感。

自2017年7月在广州上线以来,乘车码已覆盖北京、深圳、上海、广州、西安、厦门、宁波等120多个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景,目前全国已有超过1亿用户使用腾讯公司的“乘车码”小程序。

image.png

特别提示:

1、苹果用户将微信升级到iOS7.0.5版本,可以将“乘车码”小程序设为浮窗,边聊天边可实现快捷调用乘车码小程序刷码。

浮窗设置方式:打开微信搜索“乘车码”小程序,点击小程序右上角选择“浮窗”。

2、Android用户则可以将“乘车码”小程序添加到手机桌面。

添加桌面方式:点击“乘车码”小程序右上角,可看到“添加到桌面”选项,点击即可直接将小程序添加到桌面。