财富管理行业普惠化浪潮将至 金融科技企业迎来下半场 | 北戴河4A级风景区碧螺塔公园与来电科技达成战略合作 | 2019年7月贵州消费信心及健康指数正式发布 | 中英顶尖大学与工业界合作,逐步推动能源和制造业的变革 | KKTV七夕特别策划:帮父母爱情上电视 | 防患未然 安全有方——萤石守护用户厨房安全 | 给家长的一封信 | NBC:雄踞美国榜首最长的歌曲诞生,背后竟然是TikTok | 今日起乘车码正式上线,聊城市民可以刷微信乘坐公交车了! | 一别两宽,各生欢喜:如何用财务视角看待马伊琍文章正式宣布离婚? |
 
当前位置: 新闻>滚动>

KKTV七夕特别策划:帮父母爱情上电视

发布时间:2019-08-01 13:29:14  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:彩神APP官方网站登入频道

“你知道父母的爱情故事吗?”这个问题很容易测试出年轻人是否了解自己的父母。当下,年轻人获取信息主要依靠手机。而老一辈获取信息主要依靠的,是电视。KKTV电视作为家庭情感中心,借中国传统七夕契机,特别策划“晒父母结婚照,帮父母爱情上电视”专题活动。年轻人通过手机社交平台分享父母的结婚照,有机会赢得帮父母爱情上电视的机会和KKTV K5 50英寸电视一台。这场与电视有关的爱情活动,在年轻人和老一辈之间,在手机与电视之间,架起一座沟通的桥梁,让父母的情感被看到,也创造一段父母孩子之间的独家记忆。 

image.png

缺乏沟通桥梁

早前,有媒体针对2001名18~35岁的青年进行的一项调查显示,93.0%的受访青年与父母存在沟通障碍,其中9.5%的受访青年坦言非常严重。子女学习工作(57.2%)、子女日常生活(55.5%)、父母的健康和生活(53.0%)是交流的主要话题。年轻人获取信息主要依靠手机、老一辈获取信息主要靠电视,两代人既不同屏也不同频也已成为普遍的社会现象。

作为康佳高端互联网品牌,KKTV近些年一直在思考电视与个人、电视与家庭的关系,探索电视在家人之间的情感沟通作用,并致力于推动手机和电视的互联互通,让家人之间有话可说。尤其是创造关于重大节日的共同记忆,让年轻人和老一辈之间的沟通话题不再停留在学习工作、日常生活以及健康等尬聊的局面。

当下,爱情似乎已经成为年轻人的专利。有多少人了解父母的爱情故事?有多少人知道父母是怎样相识相爱的?他们的爱情观和爱情故事和今天的年轻人有什么不一样?父母年代的风气,让大家对于恋爱这件事情相对保守,相对羞于启齿。但是,秀恩爱这件事年轻人很擅长。

借七夕情人节契机,KKTV发起“晒父母结婚照,帮父母爱情上电视”活动,年轻人通过微博、微信社交平台参与活动,晒出父母的结婚照,父母就可以在电视屏幕上看到自己的结婚照。不同屏没关系,KKTV制造浪漫的机会让父母子女之间同频,让彼此共同参与一项活动,让彼此有话可聊,让彼此拥有共同记忆。

家庭情感中心

7月18日,KKTV总经理杨俊钢在中国智能显示与创新应用产业大会暨CRC第52届2019年彩电行业研究会议上,再次强调:“电视是家庭情感中心,KKTV电视未来要成为家庭情感中心,用电视改善亲情。”

加强电视和手机之间的互联互通,让家庭成员间不同屏但同频,让家庭情感以及家庭成员间的沟通问题得到改善,这次“晒父母结婚照,帮父母爱情上电视”七夕特别策划只是KKTV的一次小尝试。即日起,关注新浪微博“KKTV电视”或微信订阅号“KKTV电视”进入报名通道,上传父母结婚照。8月5日,KKTV将收到的结婚照统一发布微信投票推文,组织大家投票,投票数最高的获得“帮父母上电视的机会以及一台电视”。小伙伴们,快快行动起来吧,爸妈的恩爱,由你来秀!

作为康佳高端互联网品牌,KKTV未来会积极作出更多大胆尝试,让电视成为家庭情感中心,让电视成为彼此沟通的桥梁,让电视为家庭成员创造更多美好记忆。正如KKTV总经理杨俊钢所言,KKTV产品硬件配置在变、芯片处理能力在变、用户体验在变,KKTVSlogan在变,KKTV的队伍在变,但是KKTV用产品解决用户问题的初心,未曾改变。