5大关键词看2019工业互联网全球峰会 | DIC 2019看点:数十位大咖真知灼见 丰厚大礼感恩同行 | 河源市乐源智能科技有限公司追求品质创新 完善管理体制 | 2019零部件企业“双百强”榜单出炉:QAD客户过半 | 逐梦年代讲述:撬动行业的“冰箱”,共赢新零售 | 中建二局华南公司广清分公司向祖国发出爱的讯号! | 2019全球人工智能创业者大会 影谱科技获“最具投资价值奖” | 移柯通信智能模组M1507连接3368960颗“中国芯” | 全新YOGA S940正式上市 智能亮点多 性能再升级 | 喜兔入局社交新零售风口,坚持“能抓快钱,不赚快钱”良性生态! |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

2019抖音美好奇妙夜再次来袭,抖音年度IP盛典即刻揭晓

发布时间:2019-10-08 15:55:26  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:彩神APP官方网站登入频道

日前,2019抖音美好奇妙夜宣布正式定档于10月19日,并将实时登陆浙江卫视播出。除此之外,网友还能在抖音、今日头条、西瓜视频、火山小视频、芒果tv、优酷等平台同步收看。

从去年首届晚会的举办,延续到今年,抖音美好奇妙夜不仅是抖音年度盛事,也成为了平台内活跃的明星和创作者共同汇聚的舞台。明星大咖云集、抖音流行大赏荟萃、正能量创作者齐聚···将抖音所有美好的人和事一一汇聚,释放着美好的能量。去年晚会的盛况依然历历在目,不妨盘点一下去年的精彩瞬间,在回顾中展望今年的美好。

收视数据强势突围,群星演绎抖音年度影响力

去年,尽管“抖音美好奇妙夜”初出茅庐,但凭借着对流行热点的强大指向力,依然取得了不菲的成绩。根据抖音官方数据统计,2018年首次抖音美好奇妙夜在播出后就夺得了当晚的收视冠军,台端合作平台浙江卫视以1.266%的收视率领跑各大电视台,创历史品牌自制晚会单卫视收视排名第一,同时优酷转播的网端累计观看人次也超过了6356万。

联合上百位明星、抖音创作者,抖音打造了一场关乎“美好”的盛宴。音乐领军歌手罗志祥、汪峰、胡彦斌、朴树、李荣浩等坐镇,新生代偶像蔡徐坤、邓紫棋、关晓彤、NEXT组合、陈粒、那吾克热悉数集结;粉丝千万级创作者——摩登兄弟、张欣尧、吴佳煜等抖音原生达人惊喜现身;抖音内广受喜爱的创作者朋友们也是晚会的一大亮点。

作为记录美好生活的平台,抖音既能集结明星大咖,又能汇聚丰富的创作者、平台用户生态,把脉年度的流行走向,于观众、于行业的影响力自是不言而喻。

传统文化联通创意脑洞,小屏穿越大屏带来奇妙感受

晚会将现场实景表演与站内亮点内容结合,舞台布置成抖音logo,在后期光影效果、航拍效果的加持之下,未来感十足。除此之外,手机小屏上各种“脑洞大开”的创意也在大屏上得到了还原。

节目内容上,科技感与传统文化、流行文化交互交融。著名京剧演员王珮瑜和裘继戎带来了令人耳目一新的戏曲表演,带领着观众穿越了时光隧道,感受不同文化碰撞的奇妙和美好。科技与表演的互通互融为观众带来了顶级的视觉盛筵。

在世界级舞美和技术的加持下,一切新生代的脑洞都能被实现。所想即所见,抖音小小一方屏幕中的美好,被晚会大屏幕悉数见证,并且传递给了电视机前的观众们。

联合人民日报捕捉身边美好,中铁之家讲述温情故事

除了精彩绝伦的视觉和内容呈现,晚会也在正能量传播领域发挥它的作用。晚会前抖音与人民日报新媒体部共同发起了#捕捉身边的美好的抖音话题,除了挑选数十条关乎美好的视频在晚会上播放外,不少视频的创作者也被请到了现场。

中国铁建官方账号发布的视频就在其中,视频里一个小男孩用稚嫩的笔触画下了一幅全家福。孩子的父母是中国铁建20局的员工,一家人分隔三地,因舍不得妈妈便画下了自己在流眼泪的全家福。一家三口应邀出席晚会,并现场讲述视频背后的故事。

不管是强大的明星阵容,还是真实的抖音创作者故事,都是奇妙与美好的构成部分,抖音美好奇妙夜可以看作是抖音一整年创造流行、汇聚美好能力的成绩单。

2019抖音美好奇妙夜将于10月19日举行,据官方透露的“看见每个你”主题进行猜测,晚会很可能延续其美好的核心。至于明星阵容如何?是否能有更多的抖音创作者出现?是否会有更新奇的节目安排?锁定浙江卫视现场直播,抖音、今日头条、西瓜视频、火山小视频、芒果tv、优酷同步网络直播收看,晚会当天揭晓答案!