“少年语道”朗读与演讲大会落幕 学而思与北大中文系共建素养教育实践平台 | 大型季播访谈纪录片【创新者】播出第三期,李如成创新精神中的“匠心”情怀 | 新华社联合爱奇艺奇遇VR进行阅兵 5G+8K+VR转播 | 爱奇艺自制剧《热血少年》定档10月22日 聚焦青年成长展现民族情怀 | 宏山激光:专注激光切割,用科技创新点亮民族之光 | 中国互联网迎发展20周年 内容平台领跑知识付费 | 美团大数据:90后和00后成在线生活服务消费和在线旅游消费主力军 | 9名被拐走失者现场认亲,李彦宏的AI寻人又立功了 | 中国海博会打造全球海洋经济“达沃斯”盛会 | 国庆出境游消费数据:“一带一路”沿线成出境游黑马 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

大型季播访谈纪录片【创新者】播出第三期,李如成创新精神中的“匠心”情怀

发布时间:2019-10-09 10:14:54  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:彩神APP官方网站登入频道

image.png

深圳卫视大型季播访谈纪录片《创新者》已于9月28日晚23:30播出第三期。

《创新者》(The Innovators  )是深圳广播电影电视集团和绮纭传媒共同出品的一档大型季播访谈纪录片,节目由陈姝婷主持,于2019年9月14日开播。第一季为2019年新中国成立70周年献礼。

节目第一季将甄选13位新中国成立70年来中国最具创新代表性的并对中国经济发展产生重要影响的各个行业领军人物企业家。他们将以访谈嘉宾身份做客节目。节目组将到嘉宾企业实地拍摄,由著名财经主持人陈姝婷对企业家进行寻访和访谈,在节目畅聊创业故事、发展经历、畅谈财经观点。

《创新者》节目第一季13集将每周播出一期,每期约30钟,每周六晚23:30在深圳卫视和天津卫视同步播出,线上平台则为腾讯视频、爱奇艺。

节目采用纪录片的纪实手法,片中穿插人物访谈。创新的节目制作方法,既有大型纪录片的气势和历史厚重感,又有访谈人物呈现的活泼生动。节目将外景企业家访谈和棚内点评嘉宾复盘两部分精彩串联起来。

节目组将到嘉宾企业实地拍摄,由著名财经主持人陈姝婷对企业家进行寻访和访谈,在节目畅聊创业故事、发展经历、畅谈财经观点。

《创新者》第一季节目嘉宾有著名企业家有海尔集团创始人张瑞敏,新希望集团创始人刘永好等。以及评论嘉宾知名财经大V媒体人秦朔,《财经》杂志主编何刚等。

本期节目探访的“创新者”为雅戈尔集团创始人李如成。他曾在农村插队十五年,三十岁选择带着妻儿回乡创业;多年来,他凭着一刀一尺,裁剪丈量出了雅戈尔西装的品质。今晚,李如成将为大家讲述雅戈尔近40年的“耕耘发展之路”。

image.png

同时,节目主持人陈姝婷邀请秦朔朋友圈发起人秦朔、《财经》杂志主编何刚、复旦大学泛海国际金融学院执行院长钱军、场景实验室创始人吴声作为嘉宾,和大家聊聊关于雅戈尔的“创新法则”。

image.png

主持人陈姝婷(左)、雅戈尔集团创始人李如成(右)

回望40年的发展历程,雅戈尔在变化中成长,在逆境中蜕变。从单一经营服装到多元化发展,从多元化又回归服装主业,是什么原因让他“不忘初心”?而雅戈尔的未来又将迎来怎样的变革?