VR带看有多火?13万经纪人同时在线听课学习,“黑科技”成为撬动业绩增长的新支点 | 新冠肺炎智能阅片更精准 平安智慧医疗火线支援 | 90后就别逞强熬夜打榜了换个方式养生追星 | 构筑企业复工安全防线 京东推出复工复产安全场景解决方案 | 游游鸭付通码助力实体商家“线上复工” | 当远程办公遇到“信源豆豆”,一站式搞定所有 | Adobe首席产品官:TikTok如何促使专业视频编辑软件转型 | 防弹少年团新专辑来了!主打歌首次提前12小时在短视频平台公开 | 美团“宅经济”大数据:春节宅家练厨艺,美团买菜食谱关注度翻番 | 苹果供应商都复工了吗? 系列政策服务包让中国供应链有序恢复 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

金山云协助广东省药品交易中心建设医疗物资供需信息调度平台

发布时间:2020-02-20 14:31:52  |  来源:北国网  |  作者:   |  责任编辑:彩神APP官方网站登入频道

当前,疫情防控形势仍然严峻复杂,医疗防护物资显得尤为重要,增加医疗物资的供应和保障能力,是做好防控工作的前提。在此情况下,如何高效、彩神APP官方网站登入地推进相关工作,就成为了各地的重中之重。为切实做好疫情防控医疗物资的供应保障,广东省药品交易中心积极响应号召,按照广东省委、省政府的工作安排,在金山云的协助下,发挥资源的聚集整合能力,加速建成广东省药品交易中心物资供需信息调度平台,通过信息化手段加强医疗物资产业链的上下游整合,完善政府部门对于疫情物资的供需调度统一指挥能力,将为广东打赢疫情防控阻击战提供坚实支撑。

金山云协助建设的广东省药品交易中心物资供需信息调度平台

面对疫情防控异常严峻的形势,广东省药品交易中心作为省内重要的药品交易机构,认真落实疫情防控的相关工作要求,为了及时了解产能和物资供需数据,保障医疗物资调配和实现及时供应,经过严格筛选后,委托金山云建设物资供需信息调度平台,希望通过这一平台,能够切实保障疫情防控物资的统一调配和规范使用,将不同物资向不同医疗机构精准提供。

作为国内知名的云计算服务商,金山云在平台的建设过程中,在应用系统开发、公有云服务提供等方面发挥了重要作用。经过精心设计和持续测试,物资供需信息调度平台现已上线。平台以物资调度的智能算法和强大的外部系统接口集成能力为核心,包含广东省药品交易平台的基础数据实时对接、医疗物资供需信息发布、供需信息智能匹配、供需匹配结果调整与下达、物资配送出库与发货、物资接收与入库、供需调度信息发布门户等多个功能。

基于广东省药品交易平台的数据支撑,平台上线后,能够直接打通广东省三甲医院、大型零售药店和全国的疫情物资制造企业与经销商,快速采集供应端的物资库存情况,以及广东省的市场需求数据,并通过智能算法进行物资供需信息调度,为防疫工作的“保供阻传”提供大数据支持。

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,金山云已突击开发了“应急物资管理系统”、“AI防疫检测方案”等,义务支援新冠肺炎疫情阻击战,并针对广大企业的在线办公、在线直播需求,提供了多种技术支持和有力保障。金山云将继续协助广东省药品交易中心及各地各行业机构,加大创新研发力度,充分发挥云计算、大数据、AIoT等技术优势,为“战疫”持续贡献力量。