荔枝财报分析:营收增长稳健 亏损大幅收窄 市场继续看好 | "新基建"为数字经济注入新动力 紫晶存储光存储技术前景广阔 | 拖更植物博主李彦宏忆“朴树”发自拍 潜水小号被迫转正 | 数字化战疫,苏宁家电以旧换新再升级 | 旅游业持续为复苏蓄力,飞猪直播让云游成了生活习惯 | 无惧挑战 共克时艰 阿里斯顿抗“疫”关爱守护行动一直都在 | 百合佳缘发布婚恋观调查报告 聚焦“宅家”的催婚大战 | 新时代的众筹变革,造点新货开启娱乐电商之路 | HDC.Cloud | Keynote线上直播 一场线上技术盛宴正式开启 | 智能防冻、多重防护,法迪欧燃气热水器倾力呵护全家健康 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

拖更植物博主李彦宏忆“朴树”发自拍 潜水小号被迫转正

发布时间:2020-03-13 14:31:25  |  来源:中国网彩神APP官方网站登入  |  作者:陈蕊  |  责任编辑:彩神APP官方网站登入频道

百度上有个用户叫“李彦宏”,发过十几条动态,有四百多个粉丝。“李彦宏”很少发原创,多数是转发百度的业务或者活动,从不长篇大论,有时只有“转发内容”“看哭了”寥寥数语。长期一直有网友疑问,这是百度李彦宏本人,还是个高仿号?

image.png

3月12日植树节,“李彦宏”发了一条动态,@了上海植物园,配图是一张树和一张李彦宏的照片。随后上海植物园的官方账号也转发了这条动态,一直被怀疑是高仿号正式被确认就是李彦宏本尊。姗姗来迟的百度认证也让李彦宏动态互动从各位数飙升至四位数。

image.png

“春天来了,想念朴树”是什么意思?有人猜测李彦宏也是朴树歌迷,其实,此朴树非彼朴树。这是2018年世界人工智能大会时,李彦宏在上海植物园认养的一棵百年朴树。

image.png

李彦宏为什么会领养这棵树?互联网大佬、“AI先生”看似和植物完全不搭界,但其实,对李彦宏稍有了解的人,都知道他是个不折不扣的“植物控”。多年前他就经常在百度贴吧里发布植物的帖子,经常引发网友们热情互动,更有网友神回复,要用牡丹换个贴吧管理员当当。

image.png

李彦宏对植物的知识是很专业的,“分支点”“胸径”等行话张口就来。

image.png

百度园区里处处可见李彦宏对植物的喜好,他在贴吧问过广玉兰在北京能不能活,后来就在百度楼前种植了广玉兰——即使这种植物一般只生长于南方地区,也在李彦宏的精心栽培下焕发了勃勃生机。

李彦宏的植物控属性,也影响到了整个百度。2018年9月百度与上海植物园等机构共同发布“AI植物园计划”,并推出了“百度探花郎”产品,让游客在遇到不认识的植物时,只要举起手机轻轻一扫,就能了解到植物的名称和相关信息,据测试,依据百度AI图像识别能力,“百度探花郎”对常见植物的识别率高达92%。

image.png

被问到为什么对植物如此“情有独钟”?李彦宏的回答十分“傲娇”。他说植物不仅是自己的兴趣,更是测试百度产品一个绝佳方式。原因就是很少有人关注植物,但如果这种少见的东西还能在百度找到,就说明百度做的足够好。

不管怎么说,能把自己的爱好和事业结合起来,已经是令很多人羡慕的人生赢家了。小编推测,或许“百度探花郎”也是李彦宏的“夫子自道”吧。